Salam aleykoum/coucou
Pour changer un peu de la brioche présentée classiquement, j'ai voulu la faire en rond et avec des morceaux roulés.
Ingrédients:
-700g de farine à brioche
-100g de sucre
-2 càc de sel
-150g de beurre mou
-2 oeufs
-4 sachets de levure boulangère
-350ml de lait tiède
*Dans un saladier metre la farine à brioche, le sucre et le sel.
*Faire un puit (un trou au milieu) et ajouter la levure, les oeufs et le beurre mou. Mélanger.
*Ajouter ensuite petit à petit le lait tiède jusqu'à obtenir une boule de pate lisse.
*Donc à partir de lait je sépare la pate en plusieurs patons, je ne laisse pas reposer ma pâte.
*Je prends chaques patons que je façonne en "boudin" et que j'enroule ensuite sur lui meme, comme pour faire un escargot.
*Je place mes "escargots" dans un moule à charnière beurré et fariné et je laisse reposer au chaud et bien couvert jusqu'à ce que ma pate lève (double de volume).
*Je badigeonne ma bricohe d'oeuf battu, et je mets des perles de sucre dessus.
*J'enfourne à 180° (préchauffer le four avant) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.