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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 15:39

2013-03-24-17.10.27.jpg

 

Salam aleykoum/coucou

Pour changer un peu de la brioche présentée classiquement, j'ai voulu la faire en rond et avec des morceaux roulés.

 

Ingrédients:

-700g de farine à brioche

-100g de sucre

-2 càc de sel

-150g de beurre mou

-2 oeufs

-4 sachets de levure boulangère

-350ml de lait tiède

 

*Dans un saladier metre la farine à brioche, le sucre et le sel.

*Faire un puit (un trou au milieu) et ajouter la levure, les oeufs et le beurre mou. Mélanger.

*Ajouter ensuite petit à petit le lait tiède jusqu'à obtenir une boule de pate lisse.

*Donc à partir de lait je sépare la pate en plusieurs patons, je ne laisse pas reposer ma pâte.

*Je prends chaques patons que je façonne en "boudin" et que j'enroule ensuite sur lui meme, comme pour faire un escargot.

*Je place mes "escargots" dans un moule à charnière beurré et fariné et je laisse reposer au chaud et bien couvert jusqu'à ce que ma pate lève (double de volume).

*Je badigeonne ma bricohe d'oeuf battu, et je mets des perles de sucre dessus.

*J'enfourne à 180° (préchauffer le four avant) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

 

2013-03-24-16.21.15.jpg

 

 

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

Ouissam 27/03/2013 16:05

Mhhhh la déliicieuse briocheeeeee!! merci pour la recette hop en favorii hihi! gros bisouu ma chérie

le-cahier-de-cuisine-de-mary 27/03/2013 16:13



Coucou ma choupette gros bisous



mamazerty 27/03/2013 16:04

tu me croiras ou pas, je viens juste d'enfourner deux brioches!!!!!alors je testerai volontiers ta recette originale mais plus tard....Merci à toi

le-cahier-de-cuisine-de-mary 27/03/2013 16:12



Loooool, c'est bon la brioche maison :)


et l'odeur dans la maison quand sa cuit.....hummmmm


bisous