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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 18:36

SAM_1224.JPG

Recette tirée du magazine "Gazelle, spécial ramadan"

Pour 12 brioches environ:

-500g de farine

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-85g de sucre

-75g de beurre

 -2 oeufs

-180ml de lait

-1/2 càc de sel

-quelques goutes de vanille liquide

Pour la confection:

-30g de beurre/500ml de lait (honnetement c'est énorme la quantité de lait, il m'en est resté bcp)

-du nutella, de la pâte à speculos ou de la confiture.

 

Etape 1: Regrouper dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs ainsi que la levure et la vanille liquide. Faire fondre les 75g de beurre avec le lait et le sel au micro-onde. Une fois fondu, ajouter cette préparation au saladier tout en pétrissant.

Etape 2:Une fois la pâte lisse et très peu collante, la couvrir d'un torchon et la laisser doubler de volume.

 

Etape 3: Diviser la pâte en petits pâtons de 50g environ. Faire fondre les 30g de beurre et les 500ml de lait. Etaler chaque pâton et au centre déposer une càc de nutella.Refermer en formant une boule.

 

Etape 4: Rouler chaque boule dans le mélange beurre/lait et les déposer de manière espacée dans un plat rond (ce qui donnera une espece de fleur) ou individuellement sur une plaque (ce que j'ai fait). Laisser reposer 40mn.

 

Etape5: Préchauffer le four à 190°. Avant d'enfourner la brioche, la badigeonner du resant du mélange beurre/lait. Mettre au four pour environ 25/30mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

 

SAM_1223.JPG

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Gâteaux
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commentaires

Linoue 31/07/2012 12:09

On aimerai manger l'écran pas très light mais qu'est ce que ça à l'air bon !

le-cahier-de-cuisine-de-mary 31/07/2012 13:02



Lol, oui pas très lihgt mais c'est la ramadan on a besoin de reprendre des forces :)