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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 15:17

2013-03-31-14.38.23.jpg

 

Assalam aleykoum/coucou

 

Aujourd'hui je vous propose un bavarois ananas-coco sur une génoise vanille/coco.

 

INGREDIENTS:

   Pour la génoise:

-2 oeufs

-62g de sucre

-62g de farine

-1 càs de vanille liquide

-1 càs de coco rapée

 

  Pour la mousse à l'ananas:

-1 boite d'ananas au sirop

-80g de sucre

-4 feuilles de gélatine

-20cl de crème liquide entière

-1 càs rase de sucre glace

 

  Pour la mousse coco

-125g de lait de coco

-80g de sucre

-4 feuilles de gélatine

-20cl de crème liquide

-1 càs de sucre glace

 

  Pour le miroir à l'ananas

-3 feuilles de gélatine

-le sirop de 2 BOITES d'ananas qu'on récupère

 

 

PREPARATION

Commencer par faire la génoise.

*Dans un saladier battre au fouet electrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que celui ci triple de volume. Ajouter la vanille liquide.

*Ensuite avec une spatule dite "maryse" incorporer très délicatement la farine tamisée et la coco rapée.

*Verser le mélange dans un moule à charnière beurré et fariné.

*Cuir à 180° pendant 15mn environ, jusqu'à ce que la génoise colore.

*Laisser refroidir

 

Continuez avec la mousse à l'ananas:

*Mettre au congélateur les batteurs, la creme et le saladier pour pouvoir faire monter votre creme en chantilly.

*Mixer 1 BOITE d'ananas et tamiser le jus pour en retirer tout les petits filaments.

*Rechauffer ce jus dans une casserole et incorporer le sucre et les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans de l'eau froide.

*Laisser refroidir completement pour pouvoir incorporer la chantilly et qu'elle ne retombe pas.

*Monter en chantilly la creme liquide avec le sucre glace jusqu'à ce que celle ci soit ferme.

*L'incorporer délicatement dans le jus d'ananas.

*Verser la préparation sur la génoise.

*Pour que la mousse prenne rapidement, mettre dans le congélateur 10-15mn.

 

 

Puis la mousse coco:

*Toujours meme principe que pour la mousse ananas.

*Faire chauffer le lait de coco, et ajouter le sucre et les feuilles de gélatine préalablement ramollis. Laisser refroidir

*Monter la creme liquide avec le sucre glace et l'incorporer dans le lait de coco bien refroidit.

*Verser cette mousse sur la mousse à l'ananas qui devra etre bien prise avant.

*Replacer au congélateur pour une prise plus rapide.

 

Le miroir à l'ananas:

*Dans une casserole verser le jus de 2 BOITES d'ananas, chauffer et incorporer 3 feuilles de gélatine préalablement ramollis dans de l'eau froide.

*BIEN LAISSER REFROIDIR et verser sur la mousse coco.

*Laisser prendre et décorer à votre guise :)

 

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Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Bavarois-Entremets
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commentaires

hélo 03/05/2016 22:29

bonsoir, quelle est la taille de votre cercle svp? merci

Esther 26/08/2015 19:08

Bonjour,

Merci beaucoup pour le partage de cette recette. Pourriez-vous, svp, me préciser s'il s'agit de petites ou de grandes boites d'ananas?

Merci beaucoup

steph 17/05/2013 20:56


Bonsoir, alors je viens vous confirmer que le bavarois a eu un succès fou, tout le monde a adoré.


Il est frais et leger, cest une pure merveille... tout le monde veut la recette :-) merci beaucoup de prendre le temps de partager vos recettes avec nous.


A bientôt.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/05/2013 11:29



Bonjour,


je suis ravie qu'il est plus!


N'hésitez pas à donner la recette alors ;)


A bientot



steph 15/05/2013 00:17


Bonsoir, très bonne recette et très facile à réaliser, j'ai simplement remplacé la gélatine par de l'agar-agar.


Le résultat semble réussi, on verra demain à la dégustation... merci de se partage et à bientôt.

le-cahier-de-cuisine-de-mary 17/05/2013 16:30



Bonsoir,


j'espere que la recette vous a plu?



Ouissam 31/03/2013 18:21

Il est excellent!!! j'ai tout en ma possession!! je vais le tester incha Allah!!! gros bisouuu

le-cahier-de-cuisine-de-mary 06/04/2013 10:13



Tu m'en diras des nouvelles ;)