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  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

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Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 15:44

P1010001-copie-1.JPG

Le soucis pour moi c'est de vous donnez les proportions car c'est surtout du "pifometre" :s

 

Mais en gros voici mes proportions:

-1 bol de semoule fine

-1 bol de farine

- 1 bonne c à café de sel

-1 sachet de levure boulangère déshydraté

-1 bol d'eau tiède

-1/2 c à café de sucre (moins que le sel)

Mettre la farine et la semoule dans un saladier, ajouter le sel, la levure, et le sucre et mélanger avec l'eau tiède.

Votre pâte doit avoir la consistance d'une pâte à gaufre.

Il faut laisser reposer votre pâte 1h dans un entrain chaud pour que la levure fasse son boulot lol.

On met dans une petite poêle de la pâte et on laisse cuire à feu normal, vous allez voir des trous apparaitrent sur votre crèpes, ne pas retourner la crêpe car elle se fait cuire que sur une seule face, son dessous doit avoir une coloration dorée.

Mettre dans un plat et soit on étale du beurre dessus, soit de l'huile d'olive, soit du miel voir du chocolat (ce qui n'est pas très courant au Maroc lol)

 

 

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Published by les-plaisirs-de-mary - dans Plats marocains
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commentaires

mamazerty 04/03/2012 17:44

çà y est, c'est fait, j'en ai goûté une c'est très bon!!!les autres sont pour Fiston et Petit-fils qui seront là bientôt...je ne sais pas si çà doit ressembler à ce que j'ai fait, vu que je n'en ai
jamais vu sauf ici^^...Merci pour la recette,çà change

les-plaisirs-de-mary 05/03/2012 19:26



Ah super!!!!! tant qu'il y a des trou dessus c'est que c'est bon lol



mamazerty 24/02/2012 16:01

çà aussi à essayer...Je garde la recette sous le coude....merci

les-plaisirs-de-mary 24/02/2012 19:31



il est probable de ne ps réussir du premier coup, cette recette à l'air simple mais ne donne pas forcement de bons résultats dès le début :)