Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • le-cahier-de-cuisine-de-mary
  • Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. 
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me
  • Bonjour / Salam aleykoum Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage. Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes me

Texte Libre

Bonjour / Salam aleykoum

Grande fan de cuisine depuis longtemps je me suis lancée dans la création d'un blog de cuisine, non pas pour la gloire, mais pour le partage.
Ce blog est avant tout mon cahier de cuisine en ligne, il regroupe toutes mes recettes.

A la maison il y a 2 cultures, la première et la plus dominante est marocaine (celle de mon mari), elle est dominante dans tout les sens du terme et biensur culinairemant parlant. Chez moi on mange tous dans le même plat avec un bout de pain à la main comme au Maroc lol. Le Maroc est mon pays d'adoption et tout chez moi rappel se pays si chaleureux et formidable. Et l'autre culture étant la mienne, française.

J'espere que vous trouverez votre bonheur dans certaines recettes, chez moi tout est simple à faire et sans prise de tête. N'hésitez à me laisser un petit mot Toutes vos remarques, bonnes ou mauvaises, sont les bienvenues, du moment qu'elles sont constructives. J'ai pas de temps à perdre avec la mechanceté des gens

Vous pouvez egalement me retrouver sur facebook sous le nom de M'selle Mary.

Bonne visite et à bientôt Inch'Allah

Rechercher

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 16:05

dessertg.JPG

Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je fête mes 27 printemps. Au lieu de faire un gâteaux classique (je voulais faire un bavarois chocolat blanc et fraise) je me suis dit autant en faire plusieurs petits donc voilà.

Il y a:

-une panna cotta fraise/chocolat blanc

-un coeur de fondant au chocolat caramel déposer sur une crème anglaise

-des meringues avec une fine couche de chocolat sur le dessous

-et un rattrapage de pseudo macaron à la framboise que j'ai l'ittéralement loupé hier grrrr :)

 

 

La panna cotta àau chocolat blanc et à la fraise:

bpanna.JPG

Pour le coulis de fraise:

-600g de coulis de fraise

-4 feuilles de gélatines

Je n'ai pas rajouté de sucre car la panna cotta est suffisament sucrée.

 

Faire chauffer le coulis de fraise puis incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et bien mélanger.

Versez dans vos verrines, que vous pouvez faire tenir en penchant sur une boite d'oeuf. Laisser prendre, moi je l'ai laissé toute la nuit.

 

Pour la panna cotta au chocolat blanc

-40cl de crème liquide

-40cl de lait

-100g de sucre

-1 tablette de chocolat blanc

-5 feuilles de gélatines

Faire chauffer la creme liquide,le lait, le sucre et le chocolat blanc. Incorporer la gélatine préalablment ramolli dans de l'eau froide. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Redressez les verrines et verser la panna cotta doucement. Laisser prendre une demi journée.

 

Pour le coeur chocolat caramel et la crème anglaise

coeurcho

 

Pour le gateau au chocolat caramel: (qui reseemble à un coeur brisé lol)

-1 tablette de chocolat caramel nestlé

-3 oeufs

-1 càs raz de farine

-100g de sucre

-90g de beurre

 

Faire fondre le chocolat caramel avec le beurre au micro onde.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, incorporer la farine tamisée puis le chocolat fondu.

Mettre dans un moule beurré/fariné et au four à 200° pendant 15mn.

Laisser refroidir et découper avec l'aide d'un emporte piece en forme de coeur.

 

La crème anglaise:

-1/2L de lait

-4 jaunes d'oeufs

-120g de sucre dont 2 sachet de sucre vanillé

-1 cà c de vanille liquide

Faire chauffer le lait avec la vanille liquide.

Dans un saladier battre les jaunes avec les sucres. Quand le lait est chauffé verser une louche sur les oeufs, remuer. Reverser dans la casserole et faire chauffer doucement pour que la crème épaississe légérement en tournant avec une cuillère en bois. Si la creme a fait des grumeaux, enlever la tout de suite du feu et pas de panique si ca vous arrive, vous passez le tout au mixeur et hop le tour est joué.

 

Mon pseudo macaron à la framboise:

maca.JPG

 

J'ai tout loupé lol, j'ai presque honte de mettre la photo lol, la forme n'était pas joli donc j'ai recoupé avec un emporte piece rond, j'y arriverai un jour lol.

 

Les meringues avec le dessous en chocolat:

meringuechoico.JPG

Malheureusement mon batteur electrique m'a quasiment laché au moment de battre mes oeufs en neige, il lui restait encore un léger courage pour battre mes oeufs mais de ce faite le resultat n'est pas resortit comme je le voulais :(. Pour la recette voir ma recette des" meringues simples", j'ai rajouter une petite ganache au chocolat sur le dessous.

Partager cet article

Repost 0
Published by le-cahier-de-cuisine-de-mary - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Camille 26/07/2012 16:12

Coucou,

Tout m'a l'air très bon, et j'ai fini par cliquer sur la tarte poulet façon basquaise pour prendre un peu de temps pour voir ton blog. Je n'ai qu'une question pour ce dessert : Comment tu fais pour
que ta panacotta tienne comme ça ? Tu fais une première étape avec ton colis fraise verre penché le temps que ça prenne et tu mets le chocolat après ? Ca me fascine ... !

Des bises, et continue de nous faire rêver (baver) sur facebook et sur ce blog !

le-cahier-de-cuisine-de-mary 26/07/2012 21:10



Coucou,


tout d'abord merci pour ton gentil message qui me fait très plaisir :).


Tu as compris toute seule comment faire une panna cotta comme sur ma photo. Je penche ma verrine, je mets mon coulis de fraise (avec ma gélatine incorporer au préalable dedans) et je laisse
prendre au frais penché. Ensuite tu remets droit ta verrine en faisant bien attention que ta fraise est prise et tu ajoutes ta panna cotta chocolat blanc froide et delicatement pour remplir et de
nouveau au frigo. Tu vois c'est tout simple.    


Bisous bisous



Noémie 18/05/2012 14:25

Coucou cousine, félicitations pour ton blog qui donne l'eau à la bouche... Et ces petits desserts!! Hummm... on a envie de vivre plus prêt pour venir les dévorer!! lol
De gros bisous et encore une fois un grand bravo pour ce superbe blog!

le-cahier-de-cuisine-de-mary 18/05/2012 14:36



Merci ma belle, c'est gentil. Il est vrai que si vous habitiez plus près vous seriez gâté :).


Merci pour ton petit mot ;), gros bisous



Miss Malakoff 02/05/2012 19:22

tu as participais a un diner presque parfais ou quoi ? c'est super comme desert tes invités ont eut le choix c'est bien ! tu m'invites quand tu veux MDR

le-cahier-de-cuisine-de-mary 02/05/2012 21:07



Lol, le diner presque parfait c'est pas pour moi, j'ai pas les compétences requises lol. Oui j'ai fait que des choses dont j'étais certaine qu'ils aimeraient, et bingo ils ont tout manger
même s'ils n'avaient plus faim lol. T'es la bienvenue, marhaba :) (en arabe)



marie-line 01/05/2012 06:23

Très joli et bien gourmand tout ça :p Bienvenue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt !

le-cahier-de-cuisine-de-mary 01/05/2012 09:02



Merci beaucoup :) à bientôt



Mamé 29/04/2012 18:39

Un bon anniversaire !
Bises Mamé

le-cahier-de-cuisine-de-mary 29/04/2012 19:00



Merciiiiii :) bisous